Auszeichnungen und Urkunden

11. Januar 2021

Die besten Bäcker Deutschlands im Magazin "Der Feinschmecker"

Wir freuen uns besonders darüber, dass das neue Jahr für uns mit einer Auszeichnung beginnt. Das Magazin "Der Feinschmecker" hat in seiner Dezember-Ausgabe die 500 besten Bäcker Deutschlands gekürt und wir sind dabei! Bei anonymen Testbesuchen wurden sowohl die Qualität der Backwaren als auch das Ambiente, der Service und die Originalität der Bäckereien bewertet. Ganz besonders stolz sind wir darauf, dass wir sogar als Landessieger vom Land Brandenburg gekürt wurden. Ohne unsere treuen Kunden wäre das nicht möglich. Vielen Dank an alle, die jeden Tag oder immer mal wieder bei uns einkaufen. Wir wünschen Euch und Ihnen allen einen guten Start in das neue Jahr 2021!


Stollenprüfung 2020

Für viele gehört die Christstolle (oder auch der Christstollen, beides ist richtig) genauso zu Weihnachten wie Tannenbaum und Geschenke. Kein Wunder - ist sie doch eines der traditionellsten Weihnachtsgebäcke überhaupt. Unsere Weihnachtsstollen wurden auch in diesem Jahr vom Deutschen Brotinstitut e.V. einer Qualitätsprüfung unterzogen und erhielten sehr gute und gute Ergebnisse. Also lasst euch unsere ausgezeichneten Stollen schmecken. Übrigens: Rosinen- und Mandelstollen sind - verpackt und kühl gelagert - wochenlang haltbar. Viele schwören sogar darauf, dass erst eine 3-4 Wochen durchgezogene Stolle ihr volles Aroma entwickelt. Mohnstollen hingegen sollten wegen ihrer Füllung innerhalb von 1-2 Wochen im Magen verschwunden sein. So lecker wie sie sind, ist das aber sicher auch kein Problem. In diesem Sinne: Eine (s)tolle Weihnachtszeit!


Goldene Brezel 2019/2020


Brotprüfung 2019


Stollenprüfung 2018


Brotprüfung 2017


Brotprüfung 2016

Auch im Jahr 2016 gaben wir einige unserer Brotsorten zur freiwilligen Brotprüfung vom Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack). Wir freuen uns, dass folgende Brotsorten mit "sehr gut" oder "gut" bewertet wurden.

Buttertoast

 

Kaviarbrot

Mischbrot


Roggenbrot

Vollkornmischbrot

Weißbrot